Edukasi Tujuh Langkah Mencuci Tangan Yang Benar Pada Anak TK Jundi Al Imami Namorambe Deli Serdang - Dalimunnthe, Gabena Indrayani; Daulay, Anny Sartika; Syahputri, Hindri (Pustaka Media Publishing, 2023)
Mencuci tangan adalah salah satu kebiasaan kebersihan yang penting untuk diajarkan sejak dini kepada anak-anak. Anak-anak usia TK (Taman Kanak-Kanak) adalah kelompok yang rentan terhadap penyakit karena sistem kekebalan tubuh mereka masih dalam tahap perkembangan. Oleh karena itu, mengajarkan mereka langkah-langkah yang benar dalam mencuci tangan akan membantu mencegah penyebaran penyakit dan menjaga kesehatan mereka. tulisan ini akan membahas mengenai edukasi 7 langkah mencuci tangan yang tepat dan efektif pada anak-anak TK. Pentingnya memberikan pembelajaran kepada anak usia dini tentang cara mencuci tangan dengan metode yang benar yaitu melalui tujuh langkah yang tepat. Edukasi ini bertujuan untuk membentuk kebiasaan sehat, mencegah penyakit, dan memberikan pemahaman kepada anak-anak mengenai praktik kebersihan yang esensial sejak usia dini.