Sosialisasi Penggunaan Obat Tradisional pada Pasien Hipertensi - Wahyuni, Sri; Puteri, Cut Intan Annisa; Rawitri, Kiki (Pustaka Media Publishing, 2024)
Hipertensi adalah kondisi peningkatan tekanan darah sistolik melebihi 140 mmHg dan tekanan darah diastolik melebihi 90 mmHg. Penyakit hipertensi merupakan penyakit silent killer karena tanpa adanya gejala pasien mengalami komplikasi pada organ vital seperti otak, ginjal dan jantung. Hipertensi harus dikontrol yang dapat dilakukan dengan terapi farmakologi dan non farmakologi. Penggunaan tanaman pada pasien hipertensi dapat menurunkan tekanan darah pasien, namun hal ini belum diketahui secara luas oleh masyarakat. Oleh karena itu pada kegiatan ini dilakukan sosialisasi penggunaan obat tradisional pada pasien hipertensi. Pada kegiatan ini dilakukan penyuluhan interaktif dan juga dilakukan pelaksanaan pemeriksaan tekanan darah gratis bagi masyarakat di Apotek Farmasi Universitas Muslim Nusantara al Washliyah di jalan Garu II B Harjosari I, Kec. Medan Amplas, Kota Medan, Sumatera Utara.