Pengaruh Pengembangan Karir Dan Pelatihan Sumber Daya Manusia Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Karawang - Reza Amalia Putri; Sungkono (Teewan Journal Solutions, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengamati dan mengevaluasi dampak Pelatihan SDM dan Pengembangan Karir pada pekerja di Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Karawang. di mana sampel dari 100 karyawan dijadikan responden. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Studi ini menggunakan regresi linier berganda. dimana hasil penelitian tentang pengembangan karirnya berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja, seperti yang ditunjukkan pada uji 1 di mana nilai probabilitas hadiah lebih rendah dari taraf alpha 5%, yang menunjukkan bahwa pengembangan karir yang diberikan oleh karyawan sangat memengaruhi produktivitas kerja. Di sisi lain, hasil penelitian tentang pelatihan sumber daya manusianya berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja, seperti yang ditunjukkan pada uji 2 di mana nilai probabilitas.