Analisis Strategi Bisnis Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada UMKM Kedai Tomoro Coffee - Sarah Adzkia Aulia; Sungkono (Teewan Journal Solutions, 2024)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan pilar penting dalam ekonomi Indonesia, terutama dalam menyerap tenaga kerja dan mendorong pemerataan ekonomi. Kedai kopi, sebagai bagian dari UMKM, memainkan peran vital dalam pertumbuhan ekonomi lokal. Tomoro Coffee, sebagai contoh, menghadapi tantangan dalam mempertahankan dan meningkatkan kinerja karyawan di tengah persaingan industri yang kompetitif. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi bisnis yang efektif untuk merangsang motivasi dan meningkatkan kinerja karyawan di Tomoro Coffee. Melalui analisis mendalam terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi motivasi dan kinerja karyawan, studi ini menawarkan wawasan tentang implementasi strategis yang sesuai dengan karakteristik unik industri warung kopi. Evaluasi strategi-strategi ini diharapkan dapat memberikan panduan bagi manajemen Tomoro Coffee dalam mencapai tujuan bisnis mereka dan mempertahankan daya saing di pasar yang semakin ketat