Pengaruh Kompensasi Terhadap Prestasi dengan Stres Kerja sebagai Intervening di PT. Fumakilla Nomos - Rostiani; Uus Mohammad Darul Fadli (Teewan Journal Solutions, 2024)
Studi ini menyelidiki pengaruh kompensasi terhadap kinerja kerja dengan stres kerja sebagai variabel intervening di PT. Fumakilla Nomos. Data dikumpulkan melalui survei dan wawancara dengan karyawan perusahaan untuk mendapatkan wawasan yang komprehensif tentang hubungan ini. Temuan menunjukkan bahwa kompensasi yang adil dan memadai secara signifikan meningkatkan motivasi karyawan dan kinerja kerja. Namun, tingkat stres kerja yang tinggi teridentifikasi sebagai faktor yang memoderasi, yang mengurangi efektivitas kompensasi dalam mencapai tujuan kerja. Rekomendasi termasuk meningkatkan transparansi dan keadilan dalam kebijakan kompensasi, menerapkan program manajemen stres yang efektif, mengembangkan kebijakan kesejahteraan karyawan yang komprehensif, dan mempromosikan budaya kerja yang sehat. Langkah-langkah ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan kerja yang mendukung, mengurangi stres kerja, meningkatkan kepuasan karyawan, dan memaksimalkan produktivitas secara keseluruhan di PT. Fumakilla Nomos