Pengaruh Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan pada TKQ An Namlu - Fadillah Siva Azzahra; Sungkono (Teewan Journal Solutions, 2024)
Tujuan penelitian dalam melakukan penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh struktur modal terhadap kinerja keuangan di TKQ An Namlu. Penelitian ini dilakukan pada Yayasan An-Namlu yang terletak di Palumbonsari, Karawang, Jawa Barat. Lokasi penelitian ini dipilih karena beberapa pertimbangan yaitu, ketersediaan pemilik yayasan untuk dimintai wawancara untuk penelitian ini, kemudahan dalam memilih lokasi penelitian ini karena penulis bekerja disini. Berdasarkan analisis pengaruh struktur modal terhadap kinerja keuangan pada TKQ An Namlu, bahwa struktur modal yang seimbang antara modal sendiri dan pinjaman dapat berkontribusi positif terhadap kinerja keuangan TKQ An Namlu. Dengan memiliki kombinasi yang tepat antara modal sendiri dan pinjaman, lembaga pendidikan dapat memanfaatkan sumber daya finansialnya secara efisien untuk mendukung operasional dan pertumbuhan. Struktur modal yang tidak optimal, misalnya terlalu banyak menggunakan pinjaman, dapat meningkatkan biaya keuangan yang harus ditanggung oleh TKQ An Namlu. Hal ini dapat mengurangi profitabilitas dan kinerja keuangan secara keseluruhan