Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Pada Staf Administrasi PT Nipsea Paint And Chemicals - Amelia Ramadanti; Sungkono (Teewan Journal Solutions, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja staf administrasi di PT Nipsea Paint and Chemicals. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada staf administrasi perusahaan. Analisis data dilakukan menggunakan teknik statistik deskriptif dan inferensial, termasuk analisis regresi linier sederhana dan berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel gaya kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja administrasi dengan nilai sig 0,000 < α (0,05) dan thitung (12,048) > ttabel (0,679). Selain itu, variabel motivasi juga berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja administrasi dengan nilai sig 0,004 < α (0,05) dan thitung (1,764) > ttabel (0,679). Secara simultan, variabel gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh sangat signifikan terhadap kinerja administrasi dengan nilai sig 0,000 < α (0,05) dan Fhitung (433,764) > Ftabel (3,18). Temuan ini mengindikasikan bahwa penerapan gaya kepemimpinan yang efektif dan peningkatan motivasi kerja dapat secara signifikan meningkatkan kinerja staf administrasi di PT Nipsea Paint and Chemicals. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya manajemen untuk mengembangkan dan menerapkan strategi kepemimpinan dan motivasi yang tepat guna mencapai kinerja organisasi yang lebih baik.