Analisis Strategi Penetepan Harga Jual Room Kamar di Hotel Swiss Bellin Karawang - Rianita Nurani Lindasari; Uus Mohammad Darul Fadli (Teewan Journal Solutions, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi penetapan harga jual kamar di Swiss-Belinn Karawang. Latar belakangnya adalah meningkatnya persaingan di industri perhotelan Karawang yang mempengaruhi kebijakan harga hotel. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi metode yang digunakan dalam penetapan harga, menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kebijakan harga, dan mengevaluasi dampak strategi harga terhadap kinerja hotel. Metodologi yang digunakan melibatkan studi kasus dan analisis data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi penetapan harga yang tepat dapat meningkatkan pendapatan per kamar di Swiss-Belinn Karawang”.