Analisis Prilaku Kinerja Karyawan UMKM Seblak Teh Windy - Tedi Luay; Sungkono (Teewan Journal Solutions, 2024)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kinerja karyawan yang berada di Umkm Seblak Teh Windy, kinerja karyawan terbilang masih rendah didukung hasil penelitian. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif, subjek penelitian ini adalah karyawan Umkm Seblak Teh Windy. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara, dan survey. Keabsahan data yang dilakukan dengan triangulasi teknik dan sumber. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan kinerja yang baik karena dipengaruhi oleh beberapa faktor. Adapun faktor-faktor yang mempengaruhi di antara nya adalah adanya faktor eksternal, kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Implikasi manajerial dari penelitian ini adalahPenempatan SDM, disiplin kerja, target produksi, kepuasan kerja, motivasi, kompensasi, sistem manajemen, bonus/insentif, tunjangan kesehatan, tunjangan keluarga, pensiun, transport dan fasilitas kantor belum mampu meningkatkan kinerja karyawan.Manajerial seharusnya melakukan evaluasi untuk meningkatkan kinerja karyawan pada Umkm Seblak Teh Windy”.