Preferensi Wisatawan Terhadap Agrowisata Belimbing Ngringinrejo - Febrianti, Salsabila Atikah; Fauziyah, Elys; Destiarni, Resti Prastika (PT. Sativa Publishing Group, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik dan preferensi wisatawan terhadap Agrowisata Belimbing Ngringinrejo Bojonegoro. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 orang, yang diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah konjoin untuk menilai preferensi wisatawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik mayoritas wisatawan adalah perempuan usia 17-29 tahun, mahasiswa, berpendapatan di bawah UMR, kunjungan 1-2 kali, dan berdomisili di Kabupaten Bojonegoro. Analisis konjoin menunjukkan preferensi kombinasi terbaik untuk lokasi Agrowisata Belimbing Ngringinrejo adalah daya tarik petik belimbing, pelayanan tambahan pemandu wisata, fasilitas area parkir, akses dekat dengan jalan utama, transportasi mobil, serta cendera mata makanan khas dan gantungan kunci.