Analisis Kualitas Production Planning Information System Menggunakan McCall’s Framework - Tanuwijaya, Haryanto; Tjandrarini, A.B. (Dinasti Review, 2024)
Sebuah perusahaan di kota Surabaya telah mengembangkan production planning information system yang bertujuan untuk meningkatkan produktivitas dan kinerja perusahaan di tengah persaingan bisnis yang semakin ketat di era digital. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kualitas production planning information system agar dapat memenuhi standar mutu perusahaan. Analisis kualitas sistem informasi pada penelitian ini menggunakan McCall’s Framework agar dapat menganalisis lebih mendalam dan menyeluruh dengan difokuskan pada kategori product operation. Kesimpulan dari penelitian ini adalah production planning information system memenuhi kualitas baik terutama pada faktor correctness(85%), reliability (86,80s%), dan usability 19,245 ± 10,547. Perlu peningkatan pada faktor efficiency terutama pemahaman dan keterampilan pengguna dan peningkatan faktor integrity terutama pada subfaktor security (40%). Hasil penelitian ini dapat menjadi acuan pengembangan production planning information system di masa yang akan datang.