Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Institut Agama Islam Negeri Kerinci - Yani, Ahmad; M. Havidz Aima; Nofriadi, Nofriadi; Oktarina, Yolanda; Lusiana, Lusiana; Sari, Silvia (Dinasti Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kerinci. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan sampel yang berjumlah 49 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil Penelitian menunjukkan Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai, ini dibuktikan dengan t hitung > t tabel (2,982 > 2,021), Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai, ini dibuktikan dengan t hitung > t tabel ((-2,145) > (-2,021)). Kompetensi dan Motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai, ini dibuktikan dengan F hitung > F tabel (8,733 > 2,81). Besarnya pengaruh Kompetensi dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada IAIN Kerinci secara simultan adalah 27,5% dan sisanya sebesar 72,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini.