PELATIHAN DAN PENGENALAN PERANGKAT KERAS KOMPUTER PADA SISWA SEKOLAH MENENGAH - Mawarni, Shindy; Nurhayati, Nurhayati; Wijaya, Ardi (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Teknologi komputer merupakan hal yang tidak asing lagi dikalangan masyarakat. Komputer tidak hanya dapat digunakan oleh orang dewasa saja, akan tetapi siswa yang duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama pun layak untuk diperkenalkan pada teknologi komputer. Mengenal sesuatu ialah hal yang mutlak bagi seorang anak yang duduk dibangku sekolah, yaitu mengenal komputer dan perangkatnya. Untuk belajar mengenal komputer adalah dasar yang wajib dipahami bagi anak pada jenjang pendidikan Sekolah Menengah Pertama. Kegiatan sosialisasi di SMPN 07 Kota Bengkulu ini bertujuan untuk menghasilkan modul interaktif mengenal komputer, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih kepada banyak pihak dan diharapkan dapat meningkatkan kualitas belajar peserta didik Sekolah Menengah Pertama yang pada akhirnya mendorong dunia pendidikan yang lebih maju. Kata Kunci : Komputer, Teknologi, Sosialisasi