TEKNOLOGI DIGITAL UNTUK PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT DESA SUNGAI REBO - Novianti, Hardini; Rifai, Ahmad; Primartha, Rifkie; Hardiyanti, Dinna Yunika; Kurniati, Junia (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Perkembangan teknologi membantu kita memperoleh informasi dengan cepat. Teknologi membantu manusia mengembangkan kreativitas dalam pemasaran dan penjualan. Pemasaran produk mengalami peningkatan dengan menggunakan teknologi terkini. Manusia menyelesaikan pekerjaan lebih cepat dengan keterlibatan teknologi. Desa Sungai Rebo kabupaten Banyuasin I memiliki banyak UMKM, masalah yang terjadi adalah UMKM di Desa Sungai Rebo kurang berkembang, hal ini dikarenakan UMKM tersebut belum memanfaatkan Teknologi. Untuk membantu menyelesaikan masalah tersebut maka diadakan pelatihan pemanfaatan teknologi digital untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat Desa Sungai Rebo. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah pelatihan dan pendampingan dalam membuat iklan secara online, foto produk dan upload produk di Market Place. Adapun hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah UMKM sudah memahami bagaimana pemanfaatan teknologi dalam memasarkan produk mereka.