SISTEM INFORMASI E-COMMERCE PENJUALAN KERAJINAN ROTAN BERBASIS WEBSITE PADA DESA LOANG MAKA KECAMATAN JANAPRIA - Febri, Elin Febriani; Imran, Bahtiar; Muslim, Rudi (Ninety Media Publisher, 2023)
Desa Loang Maka adalah salah satu desa yang berada di Kecamatan Janapria Kabupaten Lombok Tengah dimana desa tersebut teradapat banyak pengerajin rotan yang masih beroprasi. Saat ini, para pengerajin kesulitan dalam mempromosikan hasil kerajinan mereka sehingga perlu adanya inovasi untuk membantu dalam mempermudah pemasaran produk dan penemuan barang bagi konsumen. Segmentasi pasar yang mampu dicakup jika menggunakan sistem home industry terlalu sempit, karena masyarakat kurang mengetahui ketersediaan barang yang dibutuhkan. Selain itu, Belum adanya sistem informasi penjualan kerajinan tangan di home industry ini membuat pengrajin hanya bisa memasarkan di sekitar Desa Loang Maka. Berdasarkan dari permasalahan tersebut maka para pengerajin memerlukan suatu sistem yang memberikan layanan berbasis website dalam mempromosikan hasil kerajinan rotan.