Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Pelatihan, dan Stres Kerja pada Kinerja Pegawai Rumah Sakit di Era Digital - Nur Pudyastuti Pratiwi; Hapzi Ali (Dinasti Publisher, 2023)
Abstrak: Pengaruh gaya kepemimpinan, pelatihan, dan stres kerja terhadap kinerja pegawai merupakan artikel ilmiah literature review. Tujuan penulisan artikel ini untuk membangun hipotesis pengaruh atau peran antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya, dalam ruang lingkup Ilmu Manajemen Sumber Daya Manusia dan Kepemimpinan. Metode penulisan artikel adalah metode library research, yang bersumber dari media online seperti Google Scholar dan media online akademik lainnya. Analisis deskriptif kualitatif. Hasil artikel ini adalah: 1) Gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai; 2) Pelatihan berpengaruh terhadap kinerja pegawai; 3) Stres kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai.