Dampak Penggunaan Jasa Endorsement dan Instagram Ads Sebagai Media Promosi Online Terhadap Penjualan Online Shop Then Blank - Yeriko, Felix; Aptanta Sinurat, Haikal; Putri, Swastika; Ractna Ningrum, Winu; Fauzi, Achmad; Anri Yulius Caesar, Leo (Dinasti Review Publisher, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai dampak penggunaan jasa endorsement dan Instagram ads sebagai salah satu media promosi online terhadap penjualan online shop Then Blank. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif melalui metode literature review dan juga analisis sosial media Then Blank. Promosi yang dilakukan melalui endorsement dan Instagram ads saat ini terus berkembang, bahkan hal ini menjadi salah satu media promosi yang dipercaya dapat meningkatkan penjualan. Then Blank merupakan salah satu bisnis yang bergerak dibidang fashion, dalam promosipemasaran media sosial Then Blank juga memanfaatkan Instagram Ads dan Endorsement oleh selebriti Instagram yangbergerak dibidang fashion. Mekanisme yang dilakukan yaitu dengan memposting produk bisnis berbayar dan pemasaran melalui endorsement dilakukan dengan membayar jasa selebriti Instagram yang nantinya akan mendapatkan review terhadap produk yang telah dikirimkan atau juga dapat melakukan kunjungan oleh selebriti Instagram pada offline store Then Blank. Dampak yang dirasakan dalam pemasaran online ini yaitu dapat menarik perhatian pada target pemasaranmelalui reaksi antusias terhadap produk dan juga meningkatnya angka penjualan.