Hubungan Sikap Kerja, Komunikasi dan Kepemimpinan dengan Produktivitas Karyawan - Nurpida, Lisna (Dinasti Review Publisher, 2023)
Kualitas sumber daya manusia adalah kinerja individu yang memilki kemampuan untuk memenuhi kewajiban kerjanya, baik itu dari kualitas serta kuantitas pekerjaan dan waktu kerja menurut kriteria yang sudah ditentukan oleh perusahaan. Tujuan penelitian untuk menjelaskan pengaruh sikap kerja (X1) terhadap produktivitas kerja karyawan (Y1), menjelaskan pengaruh komunikasi (X2) dan menjelaskan pengaruh kepemimpinan (X3) terhadap produktivitas kerja (Y1). Metode berdasarkan studi literature . hasil menunjukkan Sikap Kerja dan Keterampilan Kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja. Dan komunikasi serta kepemimpinan merupakan variabel yang tidak dapat dikesampingkan dalam usaha perusahaan meningkatkan kinerja.