Strategi Pemanfaatan Instagram Sebagai Media Komunikasi Pemasaran Digital Pada Kedai Loeang Kopi Surabaya - Vinka Aurel Subagio (Dinasti Research, 2024)
Penelitian ini membahas strategi pemanfaatan Instagram sebagai media komunikasi pemasaran digital untuk Kedai Loeang Kopi Surabaya dengan mengadopsi strategi serupa dengan menargetkan kalangan anak muda aktif di Instagram dan menyajikan konten menarik yang memperkenalkan kedai kopi tersebut. Dengan demikian, Instagram dapat menjadi alat pemasaran digital yang efektif bagi kedai Loeang Kopi Surabaya untuk menjangkau masyarakat. Pendekatan teori pada penelitian ini adalah strategi komunikasi pemasaran dan new media. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kuasi kualitatif dengan fokus pada pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi. Dengan tujuan dapat mengetahui sejauh mana proses strategi pemasaran digital di Instagram berhasil meningkatkan jangkauan dan minat beli Kedai Loeang Kopi Surabaya.