Pengaruh Capital Budgeting dan Evaluasi Kinerja terhadap Kinerja Perusahaan - Mahaputra, M. Rizky; Saputra, Farhan (Dinasti Review Publisher, 2024)
Artikel pengaruh capital budgeting dan evaluasi kinerja terhadap kinerja perusahaan merupakan artikel dalam lingkup ilmu penganggaran perusahaan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membangun hipotesis mengenai pengaruh antar variabel yang nantinya dapat digunakan untuk penelitian selanjutnya dalam lingkup penganggaran perusahaan. Metode penelitian yang digunakan yaitu kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan studi literatur/ literatur review. Data diperoleh dari penelitian-penelitian terdahulu yang relevan dengan penelitian ini dan bersumber dari media online akademik seperti Publish or Perish, Emerald, Web of Science, SINTA, DOAJ dan EBSCO. Hasil dari penelitian ini sebagai berikut: 1) Capital budgeting berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan; dan 2) Evaluasi kinerja berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan.