Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Guru Gugus III Keude Bate Kabupaten Pidie - Rohani Rohani; Akmaluddin Akmaluddin; Rahmattullah Rahmattullah (Dinasti Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformarional dan kecerdasan emosional terhadap kinerja guru gugus III Keude Bate. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah adalah guru di SDN Gugus III Kabupaten Pidie dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. hasil analisis membuktikanbahwa variabel kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja guru di Gugus III Keude Batee Kabupaten Pidie, variabel kecerdasan emosional berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja guru di Gugus III Keude Batee Kabupaten Pidie dan variabel kecerdasan emosional dan kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan secara bersama-sama (simultan) terhadap kinerja guru di Gugus III Keude Batee Kabupaten Pidie.