Strategi Dakwah Majelis Ulama Indonesia (MUI) dalam Mencegah Maraknya LGBT di Kota Tebing Tinggi - Dwi Larasati; Moh Iqbal Abdul Muin (Dinasti Research, 2024)
Penyimpangan seksual seperti Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT) merupakan hal yang tabu bagi masyarakat Kota Tebing Tinggi. Karena masyarakat masih memegang teguh ajaran moral, etika dan agama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi dakwah Majelis Ulama Indonesia (MUI) dalam mencegah maraknya LGBT Di Kota Tebing Tinggi. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh berbagai permasalahan yang ada di Kota Tebing Tinggi. Strategi eksplorasi yang digunakan adalah survei subjektif yang memukau. Strategi pengumpulan informasi yang digunakan dalam survei adalah kaidah wawancara, persepsi, dokumentasi. Hasil dalam penelitian ini strategi dakwah Majelis Ulama Indonesia (MUI) dalam mencegah maraknya LGBT di Kota Tebing Tinggi adalah dengan mengeluarkan fatwa dan pernyataan resmi, melakukan penyuluhan kepada masyarakat, melalui penguat institusi keluarga, melakukan pengawasan terhadap media konten, melalui advokasi dan pendampingan hukum mendorong penegakan hukum terhadap pelanggaran HAM terkait LGBT.