Analisis Komunikasi Pemasaran Mobil Melalui Web Series dalam Kanal Youtube Toyota Indonesia - Baiq Marcelina Geovani Hazri Baiq; Ahmad Tamrin Sikumbang (Dinasti Research, 2024)
Saat ini, dengan berkembangnya media internet, bermunculan media-media baru yang mempromosikan produk-produk dari berbagai perusahaan. Salah satunya adalah web series yang merepresentasikan inovasi baru dalam komunikasi pemasaran produk. Kesuksesan web series dalam menarik jumlah penonton akhirnya mendorong perusahaan-perusahaan untuk meningkatkan promosi produk mereka melalui web series. Pemasaran melalui web series ini digunakan oleh Toyota dalam kanal youtubenya. Salah satu web seriesnya berjudul Jejak Warna: Cerita Tentang Perubahan yang mencapai 6,8 juta viewers. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif dan metode deskriptif dengan teknik observasi dari web series dengan menggunakan model AISAS. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana komunikasi pemasaran Toyota Indonesia mengkomunikasikan pesan verbal dan visual dalam web series