Kontribusi Komite Sekolah Terhadap Proses Manajemen Sarana dan Prasarana Sekolah Dasar Kecamatan Labuhanhaji - Feri Yuliarman; Lili Kasmini; Mulia Putra (Dinasti Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kontribusi komite sekolah terhadap proses manajemen sarana dan prasarana Sekolah Dasar Kecamatan Labuhanhaji. Penelitian ini menfokuskan pada aspek manajemen sarana prasarana yang dilakukan oleh komite sekolah, Kontribusi Komite Sekolah Terhadap Proses Manajemen Sarana Prasarana Sekolah Dasar Kecamatan Labuhanhaji serta faktor pendukung dan penghambat komite sekolah dalam proses manajemen sarana prasarana sekolah. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Adapun jenis penelitian ini bersifat deskriptif. Kontribusi komite sekolah terhadap proses manajemen sarana prasarana di Sekolah Dasar Kecamatan Labuhanhaji sebagai pemberi pertimbangan dalam penyusunan RKAS, mengadakan penggalangan dana dalam rapat komite dengan wali murid serta mencari dana untuk pengadaan sarana prasarana disini peran komite sebagai badan pendukung. Dalam perannya sebagai pengontrol, komite melakukan pengawasaan dalam proses penggunaan, pengaturan dan penghapusan sarana dan prasarana.