Manajemen Safari Dakwah Keluarga Besar Mustahafawiyah Aek Nangali Sekitar Di Kecamatan Batang Natal Kabupaten Mandailing Natal - Batubara, Riki Armada; Soiman, Soiman (Dinasti Research, 2024)
Manajemen merupakan variabel utama kemajuan dalam mengkoordinasikan latihan safari dakwah yang terorganisasi, safari dakwah merupakan suatu tindakan menyebarkan agama Islam dengan cara berpindah-pindah mulai dari satu kota ke kota lainnya. KBM ANS melaksanakan latihan safari dakwah dengan administrasi yang baik dengan memanfaatkan aset yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis administrasi yang diterapkan pada latihan safari dakwah yang dikoordinasikan oleh KBM ANS dan untuk menentukan jenis latihan rutin yang dilakukan oleh KBM ANS di Daerah Batang Natal. Jenis eksplorasi subjektif ekspresif, membedah informasi yang diperoleh melalui pertemuan dan persepsi dari asosiasi dakwah KBM ANS. Berdasarkan hasil penelitian, manajemen safari dakwah KBM ANS menggunakan manajemen secara efektif dalam kegiatannya dengan memanfaatkan prinsip-prinsip dan fungsi manajemen itu sendiri untuk memastikan bahwa kegiatan safari dakwah dilakukan sesuai dengan cara yang diinginkan.