Realitas Konstruksi Media Massa Online Terhadap Perempuan Sebagai Korban Pornografi Balas Dendam (Revenge Porn) dalam Newsmaking Criminology - Dea Amanda Fitri; Chazizah Gusnita (Dinasti Research, 2024)
Artikel ini akan mengkaji dampak pemberitaan media massa online tentang berita mengenai korban kekerasan seksual dalam teori newsmaking criminology. Menggunakan metode penelitian kuantitatif, artikel ini akan mengidentifikasi bagaimana media massa online secara tidak langsung dapat menimbulkan konstruksi sosial dan stereotip negatif terhadap penderitaan perempuan yang menjadi korban pornografi balas dendam. Hasil dari pembahasan akan berfokus kepada pemahaman bagaimana media massa online membentuk narasi yang berdampak buruk terhadap korban pornografi balas dendam.