MEBANGKITKAN JIWA INOVATIF DAN KREATIVITAS DALAM PEMBENTUKAN JIWA WIRAUSAHA GENERASI MUDA - Sania Pundy Erlinda; Eka Arinda Nofianti; Figo Cavalera; Muhammad Rizaldi Eko (PT. Gelora Cipta Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran inovasi dan kreativitas dalam membentuk jiwa wirausaha atau enterpreneruship pada generasi muda. Dalam era yang semakin berkembang, penting untuk memahami bagaimana inovasi dan kreativitas dapat mempengaruhi perkembangan kewirausahaan dikalangan generasi muda. Melalui tinjauan pustaka yang komprehensif, kami mengidentifikasi definisi jiwa wirausaha dan faktor-faktor yang mempengaruhi pembentukannya. Kami juga menjelaskan peran inovasi dalam kewirausahaan, termasuk bagaimana inovasi dapat mendorong pertumbuhan bisnis dan mengubah pola pikir dalam dunia wirausaha. Selain itu, kami membahas pentingnya kreativitas dalam menciptakan hal baru, mengidentifikasi peluang, dan memecahkan masalah. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara mendalam dengan sejumlah generasi muda yang telah berhasil dalam berwirausaha. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan metode analisis tematik untuk mengidentifikasi pola dan temuan yang muncul dari wawancara. Kesimpulannya, inovasi dan kreativitas merupakan kunci dalam pembentukan jiwa wirausaha pada generasi muda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi dan kreativitas berperan penting dalam membentuk jiwa wirausaha pada generasi muda.