PENDAMPINGAN PENGGUNAAN APLIKASI STARLA EDUCATION UNTUK PENDIDIKAN BERBASIS TEKNOLOGI PADA SANTRI PONDOK PESANTREN ROISUS SHOBUR - Lailatur Rohmah; Syarifah Ilma (PT. Gelora Cipta Nusantara, 2023)
Artikel ini berjudul ‘Pendampingan Penggunaan Aplikasi Starla Education Untuk Pendidikan Berbasis Teknologi Pada Santri Pondok Pesantren Roisus Shobur’. Tujuan penting dari pendampingan ini adalah untuk memberikan pengetahuan tentang teknologi kepada para santri pondok pesantren Roisus Shobur terutama pengenalan pada aplikasi Starla Education, sebagai wadah para santri untuk berkembang dalam proses pendidikan mereka karena dalam hal ini pesantren berhak untuk mendapatkan pengetahuan terkait dengan teknologi sehingga dengan adanya permasalahan tersebut muncullah ide untuk memberikan pendampingan pengimplementasian teknologi dalam sistem pembelajaran mereka agar dapat menjadi lebih efisien dan fleksibel dalam penggunaanya. Kegiatan ini dilakukan di Pondok Pesantren Roisus Shobur yang berlokasi di Ngaban Tanggulangin, kegiatan ini dihadiri oleh 25 santri pondok pesantren Roisus Shobur dan didukung oleh para pihak pengasuh dan pengurus pondok pesantren. Hasil dari kegiatan tersebut yakni pengetahuan betapa pentingnya pengetahuan untuk menggunakan teknologi untuk kehidupan sehari-hari di zaman sekarang, sebagai bekal para santri sebelum terjun langsung di dalam masyarakat.