PELATIHAN PEMBUATAN SARANA BERMAIN ANAK DI RW 10 KECAMATAN PAKIS KABUPATEN MALANG - Sari, Nurlia; Firmansyah, Hilmi Iman; Suwandhy , Nicky; Faizin, Akhmad; Dani, Agus; Jannah, Zahratul (PT. Gelora Cipta Nusantara, 2024)
Lingkungan wilayah RW 10 Kec. Pakis, Kab. Malang merupakan lingkungan yang didalamnya terdapat banyak anak usia prasekolah dan sekolah dasar. Kurangnya sarana yang memadai bagi anak untuk bermain dengan aman dan nyaman di lingkungan setempat menjadi masalah pada lingkungan tersebut. Solusi ditawarkan pada pengabdian ini adalah memberikan sarana bermain anak di lingkungan RW Kecamatan pakis Kab. Malang. Kegiatan Pengabdian ini meliputi : Desain dan pembelian bahan baku, Pelatihan teori pengelasan, pelatihan praktek las, proses pembuatan, dan proses pemasangan. Kegiatan pengabdian ini berjalan dengan lancar.