WORKSHOP PENGGUNAAN INTERNET OF THINGS (IOT) DAN ARTIFICIAL INTELLIGENCE (AI) DALAM DUNIA PENDIDIKAN UNTUK GURU DI SMKN 1 CIBINONG BOGOR - Gunawan; Muhtar; Ruhyana, Lili; Mulyatno; Pujitresnani, Arierta; Legowo, Danang Kristioko; Firman, Abdul; Mahendra, Aditya Ryan; Yani, Syahrul Abidin A. (PT. Gelora Cipta Nusantara, 2024)
Workshop penggunaan Internet of Things (IoT) dan Artificial Intelligence (AI) dalam dunia pendidikan merupakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang diselenggarakan oleh Prodi Teknik Elektromedik D4 Universitas Mohammad Husni Thamrin (UMHT) untuk guru-guru Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) dan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) di SMKN 1 Cibinong, dikarenakan tidak semua guru terampil dalam memanfaatkan teknologi tersebut dalam kegiatan pembelajaran. Tujuan utama dari workshop ini adalah untuk meningkatkan kompetensi guru dalam mengintegrasikan teknologi IoT dan AI ke dalam proses pembelajaran. Melalui kegiatan ini, para peserta memperoleh pemahaman dan keterampilan praktis mengenai penerapan IoT dan AI, yang diharapkan dapat meningkatkan efisiensi pengajaran dan memberikan pengalaman belajar yang lebih interaktif dan personal bagi siswa. Hasil dari kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan dan kesiapan guru untuk mengadopsi teknologi ini dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah mereka.