Pembuatan Pangan Alternatif Dari Pengolahan Ubi Kayu (Manihot Esculenta) Pengganti Nasi Sebagai Pemanfaatan Makanan Lokal - Hatuala, Mujuna; Doni, La; Daud, La Ode Rahman (Bhinneka Publishing, 2024)
Pembuatan pangan alternatif dari pengolahan ubi kayu (Manihot Esculenta) pengganti nasi sebagai pemanfaatan makanan local, langkah-langkanya lebih mudah, dan produk Makanan Lokal yang dihasilkan memiliki Daya Distribusi sangat mendukung Masyarakat dan Menghasilkan Makanan Yang disukai Banyak Orang. Tujuan Pengabdian ini adalah dapat memahami pembuatan Pangan Alternatif dari pengolahan ubi kayu (Manihot Esculenta) pengganti nasi sebagai pemanfaatan makanan lokal bagi mahasiswa universitas muslim buton. Metode yang digunakan adalah Ceramah, diskusi, dan praktikum pengolahan ubi kayu pengganti nasi. Hasil Pengabdian Pembuatanya dengan menunjukkan sebanyak 20 Buah Ubi kayu Menghasilkan 30 Porsi hampir setaraf dengan 1 liter beras menghasilkan 40 porsi