Analisis Kebijakan Earmarked Tax atas Pajak Kendaraan Bermotor Sebagai upaya Peningkatan Pelayanan Publik (Pembangunan dan Pemeliharaan Jalan) di Provinsi Jawa Tengah - Rina Tri Setiasih; Lesta Karolina Br Sebayang (Economics Development Department, Universitas Negeri Semarang, Indonesia, 2018)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui peran kebijakan earmarked tax atas pajak kendaraan bermotor terhadap pelayanan publik (pembangunan dan pemeliharaan jalan). Data yang digunakan terdiri dari 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah pada tahun 2014-2015. Metode pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi, studi pustaka dan mengambil data secara langsung kepada pihak-pihak terkait. Metode analisis yang digunakan adalah path analysis. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu kebijakan earmarked tax atas pajak kendaraan bermotor memiliki peran untuk meningkatkan pelayanan publik (pembangunan dan pemeliharaan jalan). The purpose of this study is to determine the role of earmarked tax policy on motor vehicle tax on public services (road construction and maintenance). The data used consisted of 35 districts / cities in Central Java in 2014-2015. Methods of data collection is done through documentation, literature study and retrieve data directly to the parties concerned. The analytical method used is path analysis. The conclusion of this research is earmarked tax policy on motor vehicle tax has role to improve public service (road construction and maintenance).