KEMAMPUAN NUMERASI PESERTA DIDIK MELALUI MEDIA PEMBELAJARAN BIG BOOK BERBASIS STEAM - Muhammad Misbahudholam AR; Kurratul Aini; Ali Armadi (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran big book berbasis STEAM terhadap kemampuan numerasi pada mata pelajaran matematika peserta didik fase B di SDN Pajagalan III. Pengumpulan data dilakukan menggunakan tes yang sesuai dengan indikator kemampuan numerasi. Analisis penelitian ini menggunakan uji independent sample t test setelah sebelumnya dilakukan uji validitas dan uji reliabilitas terhadap instrumen penelitian, serta dilakukan uji normalitas sebagai uji prasyarat. Hasil penelitian menunjukkan nilai Sig. (2-tailed) sebesar 0,001<0,05 yang artinya media pembelajaran big book berbasis STEAM berpengaruh terhadap kemampuan numerasi peserta didik.