Dampak Kebijakan Loan to Value dan Variabel Makroekonomi terhadap Permintaan Kredit Pemilikan Rumah - Sandi Atmaja Siravati (Economics Development Department, Universitas Negeri Semarang, Indonesia, 2018)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh suku bunga kredit, inflasi, pertumbuhan ekonomi, loan to deposit ratio, loan to value terhadap permintaan kredit pemilikan rumah di Jawa Tengah. Variabel dalam penelitian ini adalah permintaan kredit pemilikan rumah, suku bunga kredit, inflasi, pertumbuhan ekonomi, loan to deposit ratio, loan to value. Data dianalisis dengan metode kuantitatif. Alat yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa suku bunga kredit dan inflasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap permintaan kredit pemilikan rumah di Jawa Tengah. Pertumbuhan ekonomi dan loan to deposit ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap kredit pemilikan rumah di Jawa Tengah. Loan to value tidak berpengaruh terhadap permintaan kredit pemilikan rumah di Jawa Tengah.. The purpose of this study is to know and analyze the effect of credit interest rates, inflation, economic growth, loan to deposit ratio, loan to value to mortgages demand in Central Java. The sample of this study is mortgages demand, credit interest rates, inflation, economic growth, loan to deposit ratio, loan to value. The collect data was analyzed using quantitative method. This study used multiple linear regression analysis. The results of this study indicate that the credit interest rates and inflation is negative and significant effect towards mortgages demand in Central Java. Economic growth and loan to deposit ratio of positive and significant effect towards the mortgages in Central Java. Loan to value has no effect towards mortgages demand in Central Java.