KONTRIBUSI DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI DAN KELENTUKAN PERGELANGAN TANGAN TERHADAP KETEPATAN SMASH PADA (KLUB) BOLAVOLI PUTRA RANTAU - Devit Wilastra (FKIP Universitas Islam Indragiri, 2019)
Jenis penelitian ini adalah korelasional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana “Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai Dan Kelentukan Pergelangan Tangan Terhadap Ketepatan Smash Pada (Klub) Bolavoli Putra Rantau Tembilahan,Kabupaten Indragiri Hilir”. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet klub bolavoli putra rantau tembbilahan berjumlah 13 orang. Sampel diambil secara Random sampling sehingga sampel berjumlah 13 orang atlet bolavoli. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah untuk Daya Ledak Otot Tungkai digunakan tes vertical jump, kelentukan pergelangan tnagan di gunakan tes kelentukan pergelangan tnagan dan untuk ketepatan smash bolavoli digunakan tes smash bolavoli.Teknik analisis data yang menggunakan analisis Uji product moment yang di lanjutkan dengan korelasi ganda. Dari analisis data menunjukkan bahwa rhitung 0.803 > rtabel 0.553 maka Hoditolak dan Ha di diterima. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat kontribusi yang signifikan antara Daya Ledak Otot Tungkai dan kelentukan pergelangan tangan terhadap ketepatan smash pada (klub) bolavoli putra rantau tembilahan,kabupaten indragiri hilir, kontribusi daya ledak otot tungkai dan kelentukan pergelangan tangan terhadap ketepatan smash pada (klub) bolavoli putra rantau tembilahan,kabupaten indragiri hilirsebesar 36%, dengan interpretasi data 64% dengan nilar r.803 pada sangat kuat.