TINGKAT KEBUGARAN JASMANI MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN JASMANI KESEHATAN & REKREASI TAHUN AJARAN 2021/2022 DI MASA NEW NOMAL Covid 19 - Dahrial Dahrial (FKIP Universitas Islam Indragiri, 2021)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani padamahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi pada Tahun Ajaran 2021/2022 dimasa new normal Covid 19. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Tahun Ajaran 2021/2022 dengan jumlah sampel penelitian 26 mahasiswa sebagai sampel yang dipilih secara total sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif dengan perhitungan persentase P = F/N × 100%. Berdasarkan dari hasil analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan Tingkat kesegaran jasmani mahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi di masa New normal Covid 19 berada pada kategori Baik dengan tingkat presentase 76,93%.