HUBUNGAN KELENTUKAN TOGOK DENGAN KEMAMPUAN SMASH BOLAVOLI ATLET BOLAVOLI SMA DHARMA PENDIDIKAN KEMPAS - DEVIT WILASTRA; PRIMA ANTONI (FKIP Universitas Islam Indragiri, 2021)
Jenis penelitian ini adalah korelasional.Penelitian ini dilaksanakan terhadap 17 orang Siswa yang mengikuti ekstrakurikuler bola voli di SMA Dharma Pendidikan Kempas Jaya. Penelitian ini terdiri dari dua variabel, yaitu Kelentukan togok (X), dan kekemampuan smash bola voli (Y). tes kelentukan togok di ukur dengan satuan centi meter mengukur jauhnya jarak dagu ke lantai, dan kemampuan kemampuan smash bola voli di ukur dengan skor yang tertera pada lapangan bola voli. Adapun nilai tes yang di peroleh pada penelitian terlampir. Dari hasil penelitian yang telah penulis uraikan pada bab terdahulu, maka dapat disimpulkan Terdapat hubungan yang signifikan antara kelentukan togok terhadadap kemampuan smash bola voli, ditandai dengan hasil yang diperoleh yaitu rhitung 0,50> rtabel 0.482 dan koofesien korelasi dengan thitung 2,981 > ttabel 2.131 yang berarti terdapat hubungan yang searah dan signifikan dengan hubungan sebesar 25% pada kategori cukup.