Hubungan Kelentukan Tungkai dengan Teknik Dasar Sepak Sila Pada Atlet Uko Sepaktakraw Prodi Penjaskesrek - Dahrial Dahrial (FKIP Universitas Islam Indragiri, 2022)
Abstak: Rendahnya kemampuan sepak sila atlet Unit Kegiatan Olahraga Sepak Takraw Prodi Penjaskesrek sehingga atlet tersebut mengalami kesulitan dalam menimbang bola. Hal ini disebabkan atlet kurangnya memperhatikan dan memperdalam kemampuan teknik dasar yang paling utama dilatih seperti kemampuan kondisi fisik kelentukan otot tungkai dan teknik dasar sepak sila serta teknik yang lainnya. Untuk itu penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan kelentukan tungkai dengan kemampuan sepak sila Atlet UKO Prodi Penjaskesrek Universitas Islam Indragiri. Penelitian ini bersifat korelasional yaitu untuk mengetahui seberapa besar hubungan variabel dependen dengan independen. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet UKO sepaktakraw Prodi Penjaskesrek Universitas Islam Indragiri dengan menggunakan teknik total sampling dimana seluruh populasi dijadikan sampel. Berdasarkan perhitungan korelasi product moment, Terdapat hubungan yang signifikan antara kelentukan tungkai dengan teknik dasar sepak sila atlet UKO Prodi Penjaskesrek Universitas Islam Indragiri yang diperoleh rhitung = 0,623 > rtabel = 0,344. thitung (8,28) > ttabel (2,0739) maka Ho ditolak dan Ha diterima.