Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa Ekstrakurikuler Bulu Tangkis SMK Negeri 1 Selat Panjang Kabupaten Kepulauan Meranti - Putra, Ilham Putra; Daharis, Daharis (FKIP Universitas Islam Indragiri, 2022)
Tujuan yang ingin di capai pada penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani siswa ekstrakurikuler bulutangkis SMK Negeri 1 Selatpanjang. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif,penelitian deskriptif adalah penelitian yang dilakukan agar mengetahui masing-masing variabel,baik satu variabel atau lebih. Sifatnya independen tanpa membuat hubungan ataupun perbandingan dengan variabel yang lain. Penelitian dilaksanakan di SMK Negeri 1 Selatpanjang pada seluruh siswa ekstrakurikuler bulutangkis. SMK Negeri 1 Selatpanjang terletak tepat di kota Selatpanjang jadi mudah untuk mencapai lokasi. Waktu yang digunakan untuk melaksanakan penelitian ini pada tanggal 7 maret 2023. Adapun pengambilan sampel dilakukan secara Total Sampling, dimana populasi dijadikan sampel keseluruhan yang berjumlah 20 siswa ekstrakurikuler bulutangkis SMK Negeri 1 Selatpanjang. Instrument yang akan digunakan dalam penelitian ini ada 5 jenis tes dalam melakukan tes pengukuran tingkat kebugaran jasmani menggunakan tes TKJI. Berdasarkan perhitungan skor rata–rata tes tingkat kesegaran jasmani sebesar 80% dengan Kategori Kurang. Dan 20% dengan Kategori Kurang Sekali. Artinya tingkat kesegaran jasmani siswa ekstrakurikuler bulutangkis SMK Negeri 1 Selatpanjang masih kurang dan perlu ditingkatkan lagi.