Kontribusi Koordinasi Mata Tangan dan Kukuatan Otot Lengan Terhadap Kemampuan Passing Bawah Bola Voli Ekstrakurikuler SMA Negeri 2 Bangko Kabupaten Rokan Hilir - Khoirul Azan; Merlina Sari (FKIP Universitas Islam Indragiri, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi koordinasi mata-tangan dan kekuatan otot lengan terhadap kemampuan passing bawah bolavoli pada peserta ekstrakurikuler SMA Negeri 2 Bangko Kabupaten Rokan Hilir. Adapun jenis penelitian ini adalah korelasi ganda. Populasi dan sampel dalam penelitian ini ialah peserta Ekstrakurikuler SMA Negeri 2 Bangko Kabupaten Rokan Hilir. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes koordinasi mata-tangan dengan melempar pada sasaran dan tes kekuatan otot lengan dengan push up serta tes passing bawah bolavoli. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: (1) Terdapat kontribusi mata-tangan terhadap hasil passing bawah apda permainan bolavoli peserta ekstrakurikuler SMA Negeri 2 Bangko Kabupaten Rokan Hilir dengan besaran kontribusi yaitu sejumlah 4,48%., (2) Terdapat kontribusi kekuatan otot lengan terhadap hasil passing bawah pada permainan bolavoli peserta ekstrakurikuler SMA Negeri 2 Bangko Kabupaten Rokan Hilir dengan besaran kontribusi yaitu sejumlah 21,34%, (3) Terdapat kontribusi koordinasi mata-tangan dan kekeuatan otot lengan terhadap hasil passing bawah pada permainan bolavoli peserta ekstrakurikuler SMA Negeri 2 Bangko Kabupaten Rokan Hilir 21%.