Minat Siswa Dalam Pembelajaran Audio Visual Pada BOla Basket Melalui Model Pembelajaran Audio Visual Di SMA Negeri 1 Tembilahan Hulu Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau - Niko Zulni Pratama; Prima Antoni; Dewi Nur Khasanah (FKIP Universitas Islam Indragiri, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat seberapa jauh minat siswa dalam pembelajaran lay up pada bola basket melalui model pembelajaran audio visual di sma negeri 1 tembilahan hulu kabupaten indragiri hiir provinsi riau. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Yaitu suatu metode yang digunakan untuk menguji hipotesis yang telah di tetapkan dengan berlandaskan pada falsafah positifisme. Teknik pengunpulan sampel teknik sampling yang di gunakan dalam penelitian ini adalah “proportional random sampling” yang berjumlah 40 orang. Dari hasil penelitian sub variabel faktor internal 61,25% dan faktor eksternal 78,92% sehingga minat siswa dalam pembelajaran lay up pada bola basket melalui model pembelajaran audio visual di sma negeri 1 tembilahan hulu kabupaten indragiri hilir provinsi riau adalah 65,9% tergolong inggi karena terletak pada interval 51% - 100%. Sehingga dpat di simpulkan bahwa dari kedua sub varibel faktor internal dan eksternal berpengaruh pada minat siswa dalam pembelajaran lay up pada bola basket melalui model pmbelajaran audio visual di sma negeri 1 tembilahan hulu kabupaten indragiri hilir provinsi riau.