KONTRIBUSI DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI DAN KOORDINASI MATA DAN TANGAN TERHADAP KEMAMPUAN SMASH BOLA VOLLY KLUB DISHUB KOTA PEKANBARU - hamzali hamzali; kamarudin kamarudin (FKIP Universitas Islam Indragiri, 2024)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk mengetahui apakah terdapat Hubungan Daya ledak Otot tungkai dan Koordinasi mata tangan Terhadap Kemampuan Smash Bolavoli Klub Dishub Kota Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet Klub Dishub Kota Pekanbaru. berjumlah 14 Orang. Penelitian ini menggunakan teknik total sampling, artinya seluruh populasi dijadikan sampel dalam penelitian ini 14 Orang. Jenis penelitian ini adalah Korelasi. Instrumen Tes dalam Penelitian ini menggunakan tes Loncat tegak, Lempar tangkap bola dan Smash, kemudian data di olah dengan uji korelasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dibuktikan dengan analisis data menggunakan uji korelasi maka peneliti dapat menyimpulkan tidak terdapat Kontribusi Daya ledak Otot Tungkai dan Koordinasi mata tangan Terhadap Kemampuan Smash Bolavoli Klub Dishub Kota Pekanbaru dengan nilai rhitung (0,406) < rtab (0,532)