SISTEM KENDALI SENJATA HAND GUN OTOMATIS MENGGUNAKAN KAMERA BERBASIS ATMEGA 2560 - Alehandro Alfian Nico Yudistira; F. Yudi Limpraptono; Sotyohadi (Magnetika: Jurnal Mahasiswa Teknik Elektro, 2023)
— Robotic adalah suatu bidang teknologi yang saat ini kemajuannya semakin pesat, kebutuhan untuk meringankan suatu pekerjaan adalah salah satu tujuan dari pembuatan robot., banyak alat yang diciptakan oleh manusia diharapkan mempunyai nilai lebih daripada sekedar untuk meringankan kerja manusia saja. Terutama bagi projurit militer untuk menjaga wilayan perbatasan yang rawan dimasuki oleh penyusup. Pada makalah ini telah dibuat suatu alat yang dapat membantu para prajurit dalam menjaga wilayah perbatasan dengan alat yang disebut Turet senjata atau gun turret, adalah alat untuk melindungi para operator dan juga melindungi mekanisme penembakan peluru. Turet senjata juga biasanya berupa alat penopang senjata yang mampu berputar, sehingga memungkinkan senjata ditembakkan ke segala arah. Dari hal tersebut Turet senjata sangat cocok untuk membantu menjaga daerah perbatasan. Dalam pembuatan robot di butuhkan sensor sebagai penganti indra seperti pada manusia. Dalam permasalah sensor tersebut maka penggunaan kamera, system kendali Raspberry pi dan Atmega 2560 dapat digunakan sebagai kombinasi yang baik sebagai proses tracking Turet senjata,