DESAIN DAN IMPLEMENTASI PEMBANGKIT HYBRID PADA SISTEM KELISTRIKAN PT. ERATEX DJAJA, TBK KOTA PROBOLINGGO - Fikram; Awan Uji Krismanto; Ni Putu Agustini (Magnetika: Jurnal Mahasiswa Teknik Elektro, 2024)
Abstrak(Beberapa tahun terakhir ini energi terbarukan memiliki peran penting dalam perkembangan zaman. Energi terbarukan menjadi energi alternatif yang akan menggantikan peran bahan bakar fosil untuk memenuhi kebutuhan energi listrik masyarakat. Penelitian ini dikembangkan dari penelitian terdahulu dengan mengambil data beban dari PT. Eratex Djaja lalu melakukan implementasi simulasi PLTS Hybrid berbasis On Grid. Hasil yang di dapatkan dari simulasi ETAP adalah rangkaian kelistrikan single line diagram dan raport load flow.Kata Kunci : PLTS, On Grid, Panel, Single Line Diagram, Raport Load Flow.