RANCANG BANGUN AUTOMATIC FOLLOWING SUITE CASE BERBASIS MINI PC RASPBERRY PI - M Ariq Alif Ummam; Sotyohadi; M. Ibrahim Ashari (Magnetika: Jurnal Mahasiswa Teknik Elektro, 2024)
Automatic Following Suite Case merupakan suatu sistem yang dirancang bertujuan mempermudah koper berjalan otomatis serta dapat mendeteksi halangan.Sistem ini dilengkapi dengan sensor kamera dan sensor ultrasonic dan buzzer. Sensor kamera pada sistem berfungsi untuk mendeteksi arah jalan navigator, kemudian sensor ultrasonic berfungsi untuk mendeteksi halangan yang berada di sekitar dan buzzer berfungsi sebagai pengaman pada koper. Pada system ini terintegrasikan dengan mini komputer raspberry PI yang dapat dikontrol secara otomatis maupun manual melalui android smartphone. Pengontrolan manual melalui smartphone bertujuan jika halangan tidak memungkinkan bagi system pada koper untuk mengikuti navigator maka dapat dikontrol melalui smartphone, dengan bantuan remote bluetooth.