PENINGKATAN EKONOMI MELALUI BUDIDAYA JAMUR TIRAM DENGAN PEMANFAATAN ASET TIDAK PRODUKTIF - Suselo, Dedi (UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, 2020)
Upaya peningkatan ekonomi masyarakat dapat dilakukan dengan memanfaatkan asset tidak produktif, salah satunya usaha yang dapat disesuaikan dengan asset tersebut adalah budidaya jamur tiram meskipun harus melakukan sedikit modifikasi. Tujuan penelitian adalah 1) mengetahui dan mendiskripsikan kondisi asset tidak produktif pada masyarakat kec Pakel kab Tulungagung. 2) mengimplementasikan pemanfaatan aset tidak- produktif dalam budidaya jamur tiram pada masyarakat kec Pakel kab Tulungagung. 3) mengevaluasi pemanfaatan aset tidak-produktif dalam budidaya jamur tiram pada masyarakat kec pakel kab tulungagung. Metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian PAR (Participatory action research. Hasil penelitian asset tidak produkif dapat digunakan untuk budidaya jamur tiram dan mendorong kemandirian ekonomi dalam peningkatan pendapatan masyarakat.