DISHARMONISASI KELUARGA PADA FILM BUDI PEKERTI KARYA WREGAS BHANUTEJA - Fathullah Rusly; Abdurrahman Wahid; Hemas Haryas Harja Susetya (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP, Universitas Halu Oleo Kampus Bumi Tridharma Andounohu Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara – Indonesia, 2024)
Film merupakan salah satu media yang menampilkan gambar dan gerakan, film disini mengandung unsur konflik sosial dalam judul film disharmonisasi kelurga. Tujuan penelitian ini adalah utuk mendeskripsikan tentang dishrmonisasi dalam kelurga. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan pendekatan sosiolohi sadtradata dalam penelitian ini adalah kutipan dalam percakapan beberapa tokoh. Teknik pengumpulan data pada penelitian melakukan dengan observasi dan mencatat, sumber data dalam penelitian ini adalah film budi pekerti. Teknis analisis daya menggunkan reduksi data atau validasi sata, serta penyajian dan penarikan kesimpulan dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukan tentang disharmonisasi yang memenuhi tentang disharmonisasi keluarga yang terdapat konflik sosial dalam keluarga.