Pembelajaran Intensive Writing dengan Menggunakan Aplikasi Padlet di Universitas Lakidende Unaaha - Mclean HY (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP, Universitas Halu Oleo Kampus Bumi Tridharma Andounohu Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara – Indonesia, 2021)
Tujuan – Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan penggunaan aplikasi padlet pada proses pembelajaran Intensive Writing di perguruan tinggi. Desain / metodologi / pendekatan - Metode pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Temuan/ Hasil - Hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi padlet dapat menunjang guru dalam aktivitas pembelajaran bahasa Inggris yang menyenangkan. Karena dosen dan siswa dapat menulis apapun yang berkaitan dengan pembelajaran dan saling bertukar pikiran dengan mengirimkan gambar, vidio dan link melalui media padlet. Mereka belajar melalui digital teknologi dengan media padlet sehingga tidak lagi membutuhkan papan tulis untuk menulis.