IMPLEMENTATION OF THE PERSONNEL MANAGEMENT INFORMATION SYSTEM (SIMPEG) APPLICATION FROM THE RESOURCE ASPECT AT THE PERSONNEL AND HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT AGENCY (BKPSDM) TABALONG REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2023)
ABSTRAK Perlunya penerapan Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG) adalah untuk memantapkan administrasi kepegawaian sebagai upaya memenuhi kebutuhan informasi data pegawai yang cepat, tepat, akuntabel, dan up to date. Dengan mengkonversi data manual menjadi data digital ke dalam suatu database dan aplikasi terkomputersisasi dalam satu payung system yang disebut system informasi kepegawaian berbasis website yang ditujukan untuk penggunaan secara mobile dan flexible. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis Implementasi Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG) Dilihat Dari Aspek Sumber Daya Pada Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tabalong. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik yang digunakan untuk pengumpulan data adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi, key informan penelitian ini berjumla lima orang. Teknik analisis yang digunakan adalah teori Miles dan Huberman yaitu Pengumpulan Data, Kondensasi Data, Penyajian Data, dan Penarikan Kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Implementasi Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG) Dilihat Dari Aspek Sumber Daya Pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tabalong telah Terimplementasi.