IMPLEMENTATION OF THE GENERIC REGIONAL HEALTH INFORMATION SYSTEM (SIKDA) APPLICATION SEEN FROM RESOURCES AT THE KELUA HEALTH CENTER, KELUA DISTRICT, TABALONG REGENCY (p3m.stiatabalong.ac.id, 2023)
ABSTRAK Implementasi merupakan penyediaan sarana untuk melaksanakan sesuatu yang menimbulkan dampak atau akibat, itu dapat berupa Undang-Undang, Peraturan Pemerintah, Keputusan Peradilan dan Kebijakan yang dibuat oleh Lembaga-Lembaga Pemerintah dalam kehidupan kenegaraan. Tujuan penelitian untuk mengetahui dan menganalisa Implementasi Aplikasi Sistem Informasi Kesehatan Daerah (SIKDA) Generik Dilihat dari Sumber Daya Pada Puskesmas Kelua Kecamatan Kelua Kabupaten Tabalong. Metode penelitian ini merupakan penelitian deskriptif menggunakan metode kualitatif. Tehnik data dalam penelitian ini menggunakan tehnik Observasi, Wawancara dan telaah Dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Implementasi Aplikasi Sistem Informasi Kesehatan Daerah (SIKDA) Generik Dilihat Dari Sumber Daya Pada Puskesmas Kelua Kecamatan Kelua Kabupaten Tabalong Sangat Terimplementasi. Kata Kunci : Implementasi, Aplikasi SIKDA Generik.